浙江省疫情防控督察组来校检查指导工作
.
发布人:饶晓玉  发布时间:2022-05-12   动态浏览次数:23

512日下午,省市场监管局一级调研员俞洪亮一行来校督察指导疫情防控工作副校长蒋黎红出席会议。

会上,督察组听取了我校疫情防控的基本情况,对疫情防控台账进行检查,俞洪亮对学校当前疫情防控工作表示肯定和赞扬。他指出,当前疫情形势严峻,学校是疫情防控的重要关口,高校人员活动密集,疫情防控风险点多、压力大、责任重,要切实把好校门关,做好师生员工健康信息摸排、校园环境消杀、防疫物资储备等工作,进一步织密扎牢校园疫情防控防护网。

疫情防控是当前工作的重中之重,我校坚持统一领导、统一指挥、统一行动,以最高标准做好各项疫情防控工作。一是高度重视,紧盯疫情形势变化,坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,从严从紧抓好校园疫情防控工作。二是细化措施,全校师生每日进行钉钉健康打卡,后台全程监控;严格加强师生员工外出审批管理,坚持“非必要不离校不离丽”;设置校园临时隔离点,严格遵照“3+11”健康检测;严格快递消毒,坚决阻断快递点“物传人”传播风险。三是强化责任,实行六级网格化管理,严格落实领导干部“亲手抓”防疫,履职尽责,主动担当作为。

会后,督察组一行实地走访医务室,对防疫物资储备工作予以指导。学校疫情防控相关成员陪同检查。